[국] 소고기 미역국 부드럽게 끓이기
2019. 9. 29. 16:19ㆍ음식/요리
안녕하세요~
소고기 미역국 오랜만에 끓였습니다.
미역은 먹을 만큼 물에 불립니다. 양이 생각보다 훨씬 많이 불어 나기 때문에 양 조절 잘해야 합니다.
소고기와 마늘을 준비합니다.
참기름에 마늘을 볶다 마늘향이 은은히 나면 고기를 넣습니다.
다 익히지 않아도 됩니다.
고기 볶을 동안 불린 미역을 먹기 좋게 잘라 넣습니다.
살짝 볶은 후에 국간장을 넣습니다. 이 때 간을 다 하지 않고 적당히 한 후 조금 있다 간을 마무리할 때를 알려 드리겠습니다.
많이 볶을수록 완성된 미역국이 맛있어집니다.
뚜껑을 덮고 물을 넣고 끓을 때까지 센 불에 끓입니다.
20분 정도 팔팔 끓인 후 소금으로 간을 맞춥니다.
뚜껑을 열고 5분 약한 불에 끓인 후, 5분 센 불에 마지막으로 끓입니다.
완성된 미역국입니다.
딸내미가 미역이 부드럽고 맛있다고 합니다.
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