[라면] 신라면 볶음면

2021. 8. 22. 18:46음식/한국

안녕하세요~

 

지난주에 살까하다 안 샀던 신라면 볶음면 사서 끓여 먹었습니다.

 

호불호가 갈린다고 하는데, 왜 그럴까요?

 

2분이면 조리 가능합니다.

 

면, 조미유, 분말스프, 후레이크로 구성되어 있습니다.

 

후레이크는 매울 신이 눈에 띕니다. 

 

조미유입니다.

 

분말스프입니다.

 

끓는 물에 면과 후레이크를 넣습니다.

 

2분간 끓인 후, 물 4술을 남기고 조미유와 분말스프를 넣고 비빕니다.

 

잘 비비고 난 후

 

맛을 보았습니다.

 

첫맛은 신라면 스프맛은 아니었고, 예전에 호기심에 라면물 적게 넣고 스프넣고 비빔면처럼 만들어 먹던 그 맛입니다.

 

먹다 보니, 매운 맛 때문에 미각이 살짝 마비되니, 그나마 라면 스프맛은 안 납니다. 불닭볶음면보다는 덜 매웠습니다.

 

아내는 매운맛은 좋다고 하는데, 그렇다고 맛있다는 아니었습니다.