[라면] 신라면 볶음면
2021. 8. 22. 18:46ㆍ음식/한국
안녕하세요~
지난주에 살까하다 안 샀던 신라면 볶음면 사서 끓여 먹었습니다.
호불호가 갈린다고 하는데, 왜 그럴까요?
2분이면 조리 가능합니다.
면, 조미유, 분말스프, 후레이크로 구성되어 있습니다.
후레이크는 매울 신이 눈에 띕니다.
조미유입니다.
분말스프입니다.
끓는 물에 면과 후레이크를 넣습니다.
2분간 끓인 후, 물 4술을 남기고 조미유와 분말스프를 넣고 비빕니다.
잘 비비고 난 후
맛을 보았습니다.
첫맛은 신라면 스프맛은 아니었고, 예전에 호기심에 라면물 적게 넣고 스프넣고 비빔면처럼 만들어 먹던 그 맛입니다.
먹다 보니, 매운 맛 때문에 미각이 살짝 마비되니, 그나마 라면 스프맛은 안 납니다. 불닭볶음면보다는 덜 매웠습니다.
아내는 매운맛은 좋다고 하는데, 그렇다고 맛있다는 아니었습니다.
'음식 > 한국' 카테고리의 다른 글
[코다리] 진해 칠보덕장 펀치볼시래기코다리조림 외 (0) | 2021.08.24 |
---|---|
[라면] 신라면 볶음면+짜파게티 = 신볶게티 (0) | 2021.08.22 |
[도시락] 수거해서 편리한 푸드박스 (0) | 2021.08.16 |
[초밥] 내 맘대로 썰어 먹은 연어초밥 (0) | 2021.08.10 |
[커피] Pure Dutch Coffee Hydro Dutch (0) | 2021.08.09 |