[초밥] 내 맘대로 썰어 먹은 연어초밥
2021. 8. 10. 06:13ㆍ음식/한국
안녕하세요~
연어횟감을 사서 초밥을 만들어 먹었습니다. 평소 사먹던 초밥은 너무 작은 것 같아 좀 크게 두툼하게 썰었습니다. 두툼한 회가 좋긴 했는데, 모양은 좀 더 연구해 봐야겠어요.
왼쪽은 연어뱃살, 오른쪽 2개는 연어허리상단부위살입니다. 초밥에는 연어뱃살이 낫습니다.
무늬가 선명하지 않은 것은 연어허리살입니다. 선명한 것은 연어허리살 상단입니다. 이 2부위는 다른 요리를 해 먹어야겠습니다.
밥은 밥2공기, 식초2.5술 설탕 1술, 소금 0.5술입니다. 식성에 따라 가감하시면 됩니다. 잡곡밥이었지만, 쌀밥과 다른 느낌이었지만 괜찮았습니다.
연어부위
'음식 > 한국' 카테고리의 다른 글
[라면] 신라면 볶음면 (0) | 2021.08.22 |
---|---|
[도시락] 수거해서 편리한 푸드박스 (0) | 2021.08.16 |
[커피] Pure Dutch Coffee Hydro Dutch (0) | 2021.08.09 |
[불고기] 창원 언양각 석쇠소불고기 & 소국밥 포장 (0) | 2021.08.08 |
[국수] 진해 시장할매국수 콩국수 시원하고 맛있어요 (0) | 2021.08.05 |