[초밥] 내 맘대로 썰어 먹은 연어초밥

2021. 8. 10. 06:13음식/한국

안녕하세요~

 

연어횟감을 사서 초밥을 만들어 먹었습니다. 평소 사먹던 초밥은 너무 작은 것 같아 좀 크게 두툼하게 썰었습니다. 두툼한 회가 좋긴 했는데, 모양은 좀 더 연구해 봐야겠어요.

 

왼쪽은 연어뱃살, 오른쪽 2개는 연어허리상단부위살입니다. 초밥에는 연어뱃살이 낫습니다.

 

무늬가 선명하지 않은 것은 연어허리살입니다. 선명한 것은 연어허리살 상단입니다. 이 2부위는 다른 요리를 해 먹어야겠습니다.

 

밥은 밥2공기, 식초2.5술 설탕 1술, 소금 0.5술입니다. 식성에 따라 가감하시면 됩니다. 잡곡밥이었지만, 쌀밥과 다른 느낌이었지만 괜찮았습니다.

 

 

연어부위

https://junn0.tistory.com/962

 

[연어] 연어회는 연어의 어느 부위를 사야 할까요?

안녕하세요~ 지난번에 연어 횟감용을 처음 사 보았습니다. https://junn0.tistory.com/951 [회] 연어회를 처음 썰어 보니 안녕하세요~ 딸내미가 연어구이를 먹고 싶어해서 마트에 가서 연어를 보다가 제

junn0.tistory.com