[소스] 샘표 티아시아 발리 나시고랭 소스로 볶음밥 만들기
2020. 7. 12. 19:31ㆍ음식/한국
안녕하세요~
샘표 티아시아 발리 나시고랭 소스로 볶음밥을 만들어 보았습니다.
2019/09/09 - [음식/해외] - [라면] 인도네시아 미고렝 라면
미고렝은 볶음국수, 나시고랭은 볶음밥입니다.
https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3389586&cid=42717&categoryId=42718
타이 왕실 세프가 개발한 것이라고 하고, 1인분 기준 요리법이 나와 있습니다. 재료는 고기, 양파, 소스, 밥이 필요합니다.
왼쪽에 2,3,4,5,6인분 표시가 적혀 있어, 소스 양을 가늠할 수 있습니다.
달달한 간장소스 스타일입니다.
고기를 잘게 썰어 볶습니다.
고기가 반쯤 익었을 때, 잘게 썬 양파를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶습니다.
소스를 넣고 2~3분 볶습니다. 소스는 원래 양보다 조금 덜 넣습니다.
밥을 넣고 또 볶습니다.
밥을 볶으면서, 아까 덜 넣은 소스를 더 넣어 주면서 간을 맞춥니다.
간단히 맛있는 나시고랭을 만들어 먹을 수 있습니다.
'음식 > 한국' 카테고리의 다른 글
[과자] 오리온 쿠쉬쿠쉬 크루아상 맛 (0) | 2020.07.21 |
---|---|
[과자] 이마트 노브랜드 라면스낵 치킨향 (0) | 2020.07.12 |
[한과] 하효맘 감귤과즐 제주전통감귤한과 (0) | 2020.07.12 |
[찐빵] 창원 진해 옥수수 찐빵 (0) | 2020.07.11 |
[초밥] 창원 스시로 상남점에서 초밥 포장 (0) | 2020.07.09 |