[소스] 샘표 티아시아 발리 나시고랭 소스로 볶음밥 만들기

2020. 7. 12. 19:31음식/한국

안녕하세요~

 

샘표 티아시아 발리 나시고랭 소스로 볶음밥을 만들어 보았습니다.

 

2019/09/09 - [음식/해외] - [라면] 인도네시아 미고렝 라면

 

[라면] 인도네시아 미고렝 라면

안녕하세요~ 우리나라는 세계 라면 소비 국가 순위 1위입니다. 그 뒤를 잇는 2위는 인도네시아인데요. 상하이에 있을 때 인도네시아 미고렝 라면을 파는 곳이 있어서 사서 먹었습니다. 맛있게 먹

junn0.tistory.com

미고렝은 볶음국수, 나시고랭은 볶음밥입니다.

https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3389586&cid=42717&categoryId=42718

 

나시고렝

나시고렝(nasi goreng)은 밥을 채소, 고기, 달콤한 간장, 토마토 소스, 매콤한 고추소스 등과 함께 볶아 만든 인도네시아식 볶음밥이다. [ 1. 나시고렝의 정의] 나시고렝은 인도네시아식 볶음밥이다.

terms.naver.com

 

 

타이 왕실 세프가 개발한 것이라고 하고, 1인분 기준 요리법이 나와 있습니다. 재료는 고기, 양파, 소스, 밥이 필요합니다.

 

왼쪽에 2,3,4,5,6인분 표시가 적혀 있어, 소스 양을 가늠할 수 있습니다. 

 

달달한 간장소스 스타일입니다.

 

고기를 잘게 썰어 볶습니다.

 

고기가 반쯤 익었을 때, 잘게 썬 양파를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶습니다.

 

소스를 넣고 2~3분 볶습니다. 소스는 원래 양보다 조금 덜 넣습니다.

 

밥을 넣고 또 볶습니다.

 

밥을 볶으면서, 아까 덜 넣은 소스를 더 넣어 주면서 간을 맞춥니다. 

 

간단히 맛있는 나시고랭을 만들어 먹을 수 있습니다.