[순대구이] 삼겹살엔 순대구이
2023. 8. 23. 21:07ㆍ음식/요리
안녕하세요
딸내미랑 순대를 먹기로 하고, 마트에서 사 온 순대를 어떻게 먹어볼까 고민하고 있었습니다. 5시 19분에 나가야 하는 아들내미 저녁으로 삼겹살을 구워 주고 나니, 순대도 구워 먹어 봐야겠다는 생각이 들었습니다.
아들내미 먹다 남은 삼겹살과 새 삼겹살 그리고 마늘을 같이 구우면서 돼지 기름이 나왔습니다. 아까 구웠던 기름이 있어서 기름 양이 더 많습니다.
시판 순대를 바로 넣어 보았습니다.
뒤집어 보니 제대로 익히기 힘들 것 같습니다. 껍질도 프라이팬에 눌러 붙어 버렸습니다.
방법을 달리해서, 전자레인지용 용기에 물을 조금 넣고 순대를 2분 정도 가열하고 다시 프라이팬에 넣었습니다.
어느정도 구우면 적당한 크기로 잘라 줍니다.
옆면도 익히기 위해 좀 더 작게 잘라서 옆면도 구워 줍니다.
전체적으로 껍질부분을 다 구웠습니다.
평소 먹는 순대 크기로 잘라 자른 면 양면을 잘 구워 줍니다.
아내와 딸내미가 엄청 맛있다고 계속 말하면서 먹었습니다. 그냥 찌기만 하면 껍질이 질겨서 먹기 힘든데, 구우니까 부드럽다고 했습니다. 엄지척이었습니다.
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[반찬] 2. 13. ~ 2. 25. 반찬 (0) | 2024.02.25 |
---|---|
[메추리알] 홈플러스 메추리알 1kg 비교 (0) | 2024.01.28 |
[전] 전(지짐) 맛있게 굽기 (0) | 2023.07.23 |
[초콜릿] 딸내미가 만든 초콜릿 (0) | 2023.02.13 |
[양배추] 봉골레 파스타 소스로 볶음 양배추 볶음 (0) | 2023.01.18 |