[중국] 토마토 계란 볶음을 토마토스파게티 소스로 만들어 보면...
2023. 1. 12. 21:30ㆍ음식/요리
안녕하세요
20대 때 중국에서 먹어 본 토마토 계란 볶음에 반해서 직접 여러 번 만들어 먹었습니다.
이렇게 만들려면 토마토 손질하고 귀찮기도 하고 해서
아내에게 아침에 계란 스크램블해서 남은 토마토 스파게티 소스로 볶아 달라고 했습니다. 괜찮을 것 같았는데, 토마토 스파게티 소스 맛이 너무 세다 보니, 안 어울리는 것 같습니다. 직접 하지 않아서 어떻게 하면 좀 더 나은 요리가 될 지 좀 더 연구해 봐야겠습니다.
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[양배추] 봉골레 파스타 소스로 볶음 양배추 볶음 (0) | 2023.01.18 |
---|---|
[두부면] 두부면으로 만든 고추기름마늘면 (0) | 2023.01.17 |
[라면] 우유로 끓인 신라면 건면 크림 파스타 (0) | 2023.01.11 |
[국수] 청정원 맛선생 국물내기 한알과 고추기름 마늘면으로 만든 잔치국수 (0) | 2023.01.10 |
[면] 맛있는 고추기름 마늘면 (0) | 2023.01.03 |