[냉면] 풀무원 생가득 동치미 물냉면
2019. 7. 28. 09:03ㆍ음식/한국
안녕하세요~
더운 여름에는 마트에 냉면을 많이 팝니다. 원래 냉면은 추운 겨울에 온돌에 이불 뒤집어쓰고 살얼음 낀 동치미 국물에 메밀면을 말아먹은 것이라고 하죠. 만들기 힘들어서 3명이 모여야 만들 수 있다는 얘기도 있어요. 요즘은 여름 별미로 많이 먹습니다.
앞면입니다. 30초 간편 조리라고 되어 있어요. 30초만 삶으면 된다네요. 그동안 먹은 것은 라면이나 국수만큼 삶았어야 하는 건데 아내가 정말 30초만 삶았다고 합니다.
뒷면입니다. 조리법에 30초랍니다.
면입니다.
육수와 겨자입니다. 약간 얼려서 먹으면 더 시원하게 맛있게 먹을 수 있습니다.
육수 얼리는 대신 얼음 넣고 먹었습니다. 겨자는 넣기 전입니다. 식당 냉면과 모습은 흡사합니다. 맛은 못하는 냉면집보다는 훨씬 낫고, 잘하는 냉면집보다는 훨씬 못합니다. 집에서 간편하게 먹기는 좋네요~
[장점]
30초면 간단히 먹을 수 있다.
[단점]
완전 맛있는 냉면은 아니다.
너무 더워서 집 밖에 나가기 싫지만 시원한 냉면 한 그릇 먹고 싶을 때 간단히 조리해 먹으면 좋습니다. 중국집에 냉면 시키면 항상 면이 붙어 오더라고요. 상하이에서는 동북식 냉면을 시켰는데, 면 따로 육수 따로 포장해서 보내 줘서 그나마 나았습니다.
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