2021. 9. 2. 17:49ㆍ음식/한국
안녕하세요~
마트에서 산 제주 펠롱 에일 맥주입니다.
5.5%입니다. 펠롱은 제주방언으로 '반짝'이란 뜻입니다.
감귤은 들어 있지 않습니다.
그런데 감귤향이 납니다. 홉을 블렌딩해서 나는 것이라고 되어 있습니다.
맛만 보느라 반 잔만 먹었습니다. 첫맛에 감귤로 만든 것 아닌가 싶어서 재료명을 봤더니 감귤은 없었습니다.
깔끔하고 상큼했습니다.
용어
https://terms.naver.com/entry.naver?docId=5670868&cid=42726&categoryId=59595
제주 펠롱 에일
제주 펠롱 에일’은 제주 곶자왈을 모티브로 한 페일 에일 타입의 크래프트 맥주다. 다양한 식물들이 조화를 이루어 제주 곶자왈을 형성하는 것처럼, 제주 펠롱 에일 역시 다양하고 개성 있는
terms.naver.com
https://terms.naver.com/entry.naver?docId=2175306&cid=43667&categoryId=43667
에일맥주
맥주의 발효방식 중 하나. 맥주의 발효방식은 에일(Ale), 라거(Lager), 람빅(Lambic)의 세 가지로 나뉘는데 이 중 에일과 라거가 시장을 양분하고 있음. | 외국어 표기 | Ale beer(영어) | 상면(上面) 발효
terms.naver.com
https://terms.naver.com/entry.naver?docId=385304&cid=50346&categoryId=50346
시트러스
Citrus는 사전적 의미로 “감귤류, 밀감속”의 뜻이며, 와인용어로 “와인에서 오렌지, 레몬, 라임, 자몽 등의 향과 풍미를 느낄 수 있다. 풋풋하고 싱싱하며, 청량감 있는 Dry White Wine에서 맡을 수
terms.naver.com
https://terms.naver.com/entry.naver?docId=384994&cid=48181&categoryId=48261
블렌딩
(1) 커피용어로 Blending은 볶기 전 또는 볶은 뒤에 서로 다른 원두를 섞어 좋은 맛과 향을 얻기 위한 과정으로 보통 중성의 원두를 기본으로 해서 신맛이 나는 원두와 쓴맛이 강한 원두를 섞는다. 2
terms.naver.com
말이 어려워서 찾아보았습니다. 이제야 대충 이해가 됩니다.
'음식 > 한국' 카테고리의 다른 글
[빵] 파리바케뜨 뀐아망 추천! (0) | 2021.09.05 |
---|---|
[불고기] 창원 판문점 석쇠불고기와 소국밥 (0) | 2021.09.05 |
[아이스크림] 빙그레 빵또아 슈팅스타 (0) | 2021.08.29 |
[라면] 신라면볶음면에 짜파게티 스프 (0) | 2021.08.29 |
[라면] 레드마요 소스로 비빈 라면, 레드마요면 (0) | 2021.08.29 |