[성산명가] 고기메뉴 1 한돈 양념육

2021. 1. 17. 16:25음식/한국

안녕하세요~

 

고기메뉴 1 한돈 양념육입니다. 돼지 갈비인데 양념이 넉넉합니다.

 

한돈 양념육 2kg입니다. 달콤한 양념맛입니다. 히트상품이라 적혀 있는데, 아이들이 잘 먹었습니다.

 

돼지고기 65%, 소스 35%입니다.

 

조리법은 굽는 것이나, 해동하는 데 시간이 너무 오래 걸려서 끓였습니다. 장조림, 볶음밥, 두부조림 등으로 만들어 먹을 수 있습니다. 저는 당면 넣고, 삶은 달걀 넣어 먹었습니다.

 

냉동 상태입니다.

 

갈비뼈, 갈비살, 돼지목살로 이루어져 있습니다.

 

가열하며 녹이고 있습니다.

 

뚜껑도 닫아 봅니다.

 

대부분 목살입니다.

 

뼈와 살코기가 붙은 부분 조금 있습니다.

 

끓이고 끓여서

 

자르고 잘라서

 

접시에 잠시 담았다가

 

프라이팬에 굽기도 하고 볶기도 했습니다.

 

육수에는 당면과

 

표고 버섯을 넣어 익혔습니다.

 

아이들이 맛있게 잘 익은 한돈 양념육을 잘 먹었습니다.