[요거트] 빙그레 요플레 클래식, 플레인 비교
2020. 12. 6. 07:54ㆍ음식/한국
안녕하세요~
떠먹는 요거트의 대명사 빙그레 요플레 클래식, 플레인 간단하게 비교했습니다. 제가 더 좋아하는 스타일을 기억해 두려고 적어 둡니다.
흘러내리지 않는 탱글함과 산뜻한 맛입니다. 흘러내리는 것 없습니다.
주재료는 원유 79.2% 정제수, 설탕입니다. 개당 칼로리는 85kcal, 당분 8.5g으로 플레인보다 낮습니다. 유산균에 대한 표기는 플레인과 비교하기 애매한 내용입니다.
부드럽고, 프로바이오틱스 요거트입니다. 유산균이 1컵당 500억 이상입니다. 여기가 더 명확히 표현한 걸 보면 유산균은 여기가 더 많다고 봐야 할까요?
주재료는 원유71.6124%, 플레인 시럽 17%, 혼합분유입니다. 개당 칼로리는 90kcal, 당류는 9g으로 살짝 더 높습니다.
왼쪽 클래식은 묻어나지 않고, 플레인은 평소 보던 모습입니다.
클래식입니다.
플레인입니다.
묻어나지 않고 탱글한 걸 원하면 클래식, 유산균 많고 부드러운 것 원하면 플레인입니다.
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