[돼지갈비] 창원 진해 남문 명륜진사갈비 부위 확인

2020. 3. 16. 07:38음식/한국

안녕하세요~

 

명륜진사갈비에서 진짜 돼지갈비를 안 주고 다른 부위를 섞어 준다, 처음만 돼지갈비 준다는 말을 들었습니다. 얼마 있다 라디오 광고에서 앞다리살? 부위가 맛있고 영양이 풍부하다는 내용?을 들었습니다. 도대체 어떤 부위를 주길래 이런 얘기가 나올까 하는 생각이 들었습니다.

 

1인 13,500원입니다. 11세부터 이 가격을 받나 봅니다. 딸내미 많이 안 먹어서 이 돈 내고는 못 갈 것 같습니다.

 

목살과 앞다리살 70%, 돼지갈비 30% 비율로 구성되어 있다고 합니다. 사장님에게 확인해 봤더니, 50%씩 나온다고 합니다. 돼지갈비는 퍽퍽하고, 목살과 앞다리살은 부드러우니 1판 먹어 보고 2번째부터 원하는 부위를 주시겠답니다. 배가 불러 1판 먹고 더 안 먹었습니다. 아무래도 돼지갈비인 줄 알고 오신 분들은 실망하고 속은 것 같고 그랬을 것 같기도 합니다. 입맛에 따라 선택하면 될 것 같습니다.

 

1.5~2번 구울 양입니다. 사진 2장 모두, 윗부분이 돼지갈비이고, 아랫부분은 목살 부위입니다. 

 

숯은 압축성형탄입니다. 불 조절 못 합니다.

 

돼지껍데기 1인분입니다. 전체를 못 찍어서 몇 장이었는지 기억이 안 납니다. 4장이었던 같은데, 사진에는 5장처럼 보이네요. 추가비용 발생합니다.