[우동] CJ 가쓰오 우동 & 튀김우동

2020. 3. 4. 17:58음식/한국

안녕하세요~

 

마트에서 사서 냉장고에 계속 있던 우동입니다. 총 4인분 샀는데요, 아내가 아이들과 2인분을 먹고 2인분 남겨 뒀다고 합니다. 계속 손이 안 가다 얼마 전에 남은 것 먹으면서 사진 찍었습니다.

 

가쓰오 우동과 튀김우동 세트입니다.

 

 

각 우동별 조리법과 성분 표시 등이 있습니다.

 

우동용 액상소스 2, 사쓰오부시 2, 바삭한 우동건더기 1, 우동용 건더기 1, 튀김 2개 남아 있습니다. 가쓰오부시랑 튀김은 지난번에 안 먹고 남은 거라고 합니다. 처음 볼 때 이 2가지 때문에 어찌 조합을 해야 할지 몰랐습니다. 가쓰오부시는 일본산이 아니었습니다.

 

우동면입니다.

 

조리법은 사진처럼 육수 끓여 면을 익힙니다. 면과 국물을 그릇에 담아내고 별첨스프를 넣으면 됩니다.

 

튀김우동입니다. 튀김 2개는 못 먹겠습니다. 1개는 지금도 냉장고에 있습니다.

 

가쓰오 우동입니다.

 

따끈한 우동을 먹고 싶은 때, 간단히 먹기 좋습니다. 아이들이 잘 먹었다길래 기대를 하고 먹었는데, 아이들 입맛을 모르겠습니다.