[삼겹살] CJ 더 건강한 통삼겹스테이크
2019. 10. 25. 20:38ㆍ음식/한국
안녕하세요~
삼겹살 비계 싫어하는 아이들에게 삼겹살과 좀 더 친해질 수 있을 기회가 될 것 같아 산 CJ 더 건강한 통삼겹 스테이크입니다. 첫째는 너무 짜다고 하고, 둘째는 살코기만 조금 먹었습니다. 남은 건 저 혼자 다 먹었습니다.
350g입니다. 수입산 돼지고기인데, 위에는 바질이 얹혀져 있습니다.
0.5cm로 잘라서 앞뒤로 각 4분씩 구우라고 되어 있습니다.
포장을 벗겼습니다. 비계보다 살코기가 훨씬 많습니다.
절반만 사용해서 먹기 좋게 잘랐습니다. 대략 17개 나옵니다.
기름을 충분히 붓지 않아 바질이 탑니다.
햄처럼 만든 거라 그런지 붉은 고기를 구우면 회색으로 변해야 하는데, 그냥 햄처럼 붉은색 그대로 있습니다.
양념이 다 되어 있어 썰어 굽기만 하면 되는 편리함은 있지만, 너무 짜고, 생삼겹살을 바짝 구워 먹기 좋아하시는 분들은 싫어할 수도 있겠습니다.
'음식 > 한국' 카테고리의 다른 글
[견과류] 노브랜드 리얼 데일리너츠 (0) | 2019.10.28 |
---|---|
[라면] 삼양 김치찌개면 (0) | 2019.10.26 |
[돈까스] 창원쇼핑타운 내 정육점에서 산 수제 돈까스 (0) | 2019.10.24 |
[돼지갈비] 창원 상남동 나는 조선의 갈비다 (0) | 2019.10.22 |
[돼지갈비] 함안 쾌지나칭칭 아이들이 뛰어 놀기 좋아요 (0) | 2019.10.20 |