[우동] 오뚜기 히모카와 우동

2023. 7. 12. 21:28음식/한국

안녕하세요

 

마트갔다 신상이 보이길래 샀습니다.

 

히모카와 우동입니다. 청귤즙과 청귤칩이 들어 있다네요.

 

강불에는 히모카와 우동 면에 기포가 생길 수 있다고 합니다. 약불에 3분 30초 삶아 줍니다.

 

히모카와 납작우동면입니다. 양이 적어 보이는데 삶아 놓으면 많습니다. 한 가닥씩 잘 풀어 줘야 합니다.

 

청귤즙, 청귤칩, 장국이 들어 있습니다.

 

약불에 잘 삶아 줍니다.

 

좀 더 이쁘게 담아내면 좋겠지만, 처음이라 잘 안 됐습니다.

 

얼음이 많이 없어서, 찍어 먹는 방법을 택했습니다. 청귤칩을 얼음 위에 놓고,

 

청귤즙을 뿌렸습니다.

 

장국을 넣어주고,

 

물을 부었습니다. 청귤칩은 어찌해야 할지 모르겠습니다. 딱히 맛이 많이 우러나는 것도 아니고, 그냥 감상용인가 싶기도 합니다.

 

히모카와 우동면을 맛있게 찍어 먹었습니다.

 

긴 수제비 느낌이기도 했습니다. 아내는 별미로 먹으면 좋겠다고 했습니다. 히모카와 우동 잘 먹었습니다.