[우동] 이금기 농축 치킨스톡으로 만든 우동
2023. 1. 1. 17:06ㆍ음식/한국
안녕하세요
어제 저녁에 우동을 먹다가, 간장과 설탕 그리고 치킨스톡만 있으면 비슷한 맛이 나올 것 같다는 생각에 오늘 아침에 급히 시험해 보았습니다.
이금기 농축치킨스톡입니다.
오뚜기에서 수입했고, 미국산입니다.
물 500ml에 20g을 넣으면 됩니다. 뚜껑을 보니 짜서 쓰기 딱 쫗게 만들어져 있습니다.
치킨스톡만 넣었습니다. 약간 닭육수 비슷한 맛이 납니다.
설탕 1술과 간장 1술 넣었습니다. 아직 색도 맛도 어제 먹은 것과 조금 다릅니다.
간장 1술 더 넣었습니다. 이제 맛도 색도 비슷합니다.
우동면 넣고 2분 끓였습니다.
일반적인 우동과 비슷합니다.
어제 남은 건더기 스프 넣었습니다.
치킨스톡으로 만든 것과 어제 남은 국물을 블라인드 테스트했는데, 2:1로 치킨스톡으로 만든 것이 낫다는 내부평가입니다.
급할 때 치킨스톡의 힘을 빌려야겠어요.
'음식 > 한국' 카테고리의 다른 글
[회] 진해 동부회센터 광어회 포장 (0) | 2023.01.15 |
---|---|
[과자] 우도삼춘 땅콩샌드 (0) | 2023.01.02 |
[라면] 홈플러스 이춘삼 (0) | 2022.12.30 |
[한정식] 창원 경복궁에서 점심특선 (0) | 2022.12.29 |
[국밥] 창녕 현지인이 추천하는 맛집 금성칡냉면에서 먹은 굴국밥 (0) | 2022.12.27 |