[우동] 이금기 농축 치킨스톡으로 만든 우동

2023. 1. 1. 17:06음식/한국

안녕하세요

 

어제 저녁에 우동을 먹다가, 간장과 설탕 그리고 치킨스톡만 있으면 비슷한 맛이 나올 것 같다는 생각에 오늘 아침에 급히 시험해 보았습니다.

 

이금기 농축치킨스톡입니다.

 

오뚜기에서 수입했고, 미국산입니다.

 

물 500ml에 20g을 넣으면 됩니다. 뚜껑을 보니 짜서 쓰기 딱 쫗게 만들어져 있습니다.

 

치킨스톡만 넣었습니다. 약간 닭육수 비슷한 맛이 납니다.

 

설탕 1술과 간장 1술 넣었습니다. 아직 색도 맛도 어제 먹은 것과 조금 다릅니다.

 

간장 1술 더 넣었습니다. 이제 맛도 색도 비슷합니다.

 

우동면 넣고 2분 끓였습니다.

 

일반적인 우동과 비슷합니다.

 

어제 남은 건더기 스프 넣었습니다.

 

치킨스톡으로 만든 것과 어제 남은 국물을 블라인드 테스트했는데, 2:1로 치킨스톡으로 만든 것이 낫다는 내부평가입니다.

 

급할 때 치킨스톡의 힘을 빌려야겠어요.