[라면] 풀무원 백비빔면 매실간장 비빔면, 굳이...
2021. 5. 16. 20:36ㆍ음식/한국
안녕하세요~
새로운 제품이 나와서 사서 먹어 봤는데요, 제 점수는요.
매실 0.35%입니다. 절대미각도 못 알아낼 것 같습니다.
원재료명, 조리법, 영양성분입니다.
양념스프와 고명 스프 그리고 면입니다.
김고명입니다. 김고명은 마지막에 넣어야 합니다. 지금은 확인차 먼저 뜯었는데요, 그릇에 다 붙어 버립니다.
양조간장 16%과 참기름 16%로 된 소스입니다. 0.35%의 매실도 있다고 합니다. 저는 개인적으로 참기름 많은 게 싫습니다. 이 소스는 간장: 참기름 = 1:1입니다.
면을 4분 간 삶습니다. 그리고 찬물에 헹굽니다.
블로그 작성 준비하다 보니 면을 소스 위에 얹어 버렸는데요, 반대로 해야 합니다.
열심히 비볐습니다.
다 먹었습니다.
집에서 라면 사리나 국수 삶아서 간장과 참기름을 입맛에 맞게 잘 비벼 먹는 게 나을 것 같습니다.
'음식 > 한국' 카테고리의 다른 글
[레토르트] 비비고 갈비탕 (0) | 2021.05.19 |
---|---|
[떡갈비] 수제떡갈비 (0) | 2021.05.16 |
[과자] 롯데 빈츠 카페모카 음~ 맛있다! (0) | 2021.05.12 |
[통조림] 동원 자연산 꼬막 & 새송이 (0) | 2021.05.12 |
[햄] 리챔 살 때 주의할 점 (0) | 2021.05.09 |